СМИ: в Ираке ранен главарь ИГ аль-Багдади


СМИ: в Ираке ранен главарь ИГ аль-Багдади

Главарь террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади ранен в ходе налета иракских ВВС на колонну ИГ в западной иракской провинции Анбар. Об этом, передает ТАСС, сообщило иранское агентство IRNA. Точечный авиаудар был нанесен после получения разведывательной информации о том, что колонна во главе с аль-Багдади направилась на встречу в городок Аль-Карабелех.

"В результате авианалета иракских ВВС на колонну ИГ в западной провинции Анбар был ранен ее главарь Абу Бакр аль-Багдади, а также уничтожены три его заместителя — аш-Шишани, ас-Сури и Абу Саид аль-Карбули" — приводит подробности IRNA. — "Аш-Шишани заведовал в ИГ вопросами пропаганды, аль-Карбули был лучшим полевым командиром ИГ. Среди других уничтоженных в результате авиарейда главарей также Абу Анис ас-Сури, Омар и Абу Камаль".

11 октября сообщалось, что иракские ВВС нанесли удар по кортежу главаря ИГ и месту сбора верхушки террористической организации, убив и ранив нескольких ее руководителей. Ранее стало известно, что главарь "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади перебрался из Мосула в город Рамади, находящийся в провинции Анбар. Туда он переехал, чтобы непосредственно руководить военной операцией против правительственных войск.

 

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости