СМИ: террористы могут следить за принцем Уильямом по мобильному


СМИ: террористы могут следить за принцем Уильямом по мобильному

Британские СМИ предупредили о том, что безопасность принца Уильяма, работающего пилотом вертолета скорой помощи в Восточной Англии, находится под серьезной угрозой. Как выяснили журналисты газеты Mail on Sunday, все передвижения наследника британского престола с легкостью отслеживаются при помощи популярного приложения для мобильных телефонов Flyghtradar24. Издание предупреждает, что это может сделать Уильяма легкой целью для террористов.

В номере газеты от 26 июля приводится подтверждение эффективности такой "слежки". Приложение стоит всего несколько долларов, добавляет изадние. Mail on Sunday публикует снимки Уильяма, сделанные фотографом, который черпал информацию о местонахождении наследника престола, основываясь на оповещениях программы. "Террорист, располагающий реактивным гранатометом, ракетой "земля-воздух" и менее сложным оружием, смог бы без труда сбить воздушное средство Уильяма", — пишет издание.

Газета приводит слова нескольких экспертов, которые целиком разделяют ее обеспокоенность. "Знать точное передвижение, высоту и скорость воздушного средства в полете — это клад для любого террориста", — говорит экс-начальник отдела спецопераций Скотленд-Ярда Рой Рамм. Он уверен, что Уильям серьезно рискует и призывает принца принять меры. Ни в Букингемском дворце, ни в службе столичной полиции, ответственной за защиту монаршей семьи, на запрос газеты не ответили.

В 2014 году Уильям уволился из рядов британских ВВС, где был пилотом поисково-спасательного вертолета. Перед тем как сесть за штурвал вертолета скорой помощи, принц прошел обучение и окончил курс оказания первой помощи. Пока он работает вторым пилотом, а его зарплата направляется на благотворительные цели, передает ТАСС.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости