СМИ: министр финансов Британии едет предложить ЕС реформы


СМИ: министр финансов Британии едет предложить ЕС реформы

На фоне заявлений британского премьера Дэвида Кэмерона о том, что в уже в июне 2016 года на островах может состояться референдум о выходе из ЕС, министр финансов Великобритании Джордж Осборн отправляется в Париж обсуждать условия, на которых Британия согласна остаться в Евросоюзе.

В ПарижеОсборн встретится со своим французским коллегой. Согласно данным, которыми располагают западные СМИ, Осборн собирается предложить программу реформ для Евросоюза, пункты которых затем будут представлены на референдуме в Британии по вопросу о членстве страны в ЕС, передает РИА Новости.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон добивается пересмотра условий участия страны в ЕС. Ранее сообщалось, что референдум о необходимости сохранения членства будет проведен в Британии к концу 2017 года, однако в ночь на воскресенье британские СМИ сообщили, что Кэмерон планирует провести его в июне 2016 года.

Проведение до конца 2017 года референдума о выходе из ЕС было одним из предвыборных обещаний Кэмерона. Приведя партию консерваторов к убедительной победе на парламентских выборах в мае, британский премьер первым делом заявил, что подобное волеизъявление состоится. Великобританию, прежде всего, не устраивает большое число прибывающих в страну мигрантов из стран Восточной Европы и ограничение полномочий парламента королевства.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости