Слова Путина заставили WADA одуматься


Реакция главы РФ на антироссийский допинговый скандал WADA заставила агентство признать правильность его действий.

Слова Путина заставили WADA одуматься

После того как WADA совершило беспрецедентный акт «спортивного терроризма», огульно запретив почти всем российским спортсменам, в том числе и инвалидам, участвовать в Олимпийских соревнованиях, от руководства РФ последовала неожиданная для Запада реакция. Российский лидер Владимир Путин крайне удивил антидопинговое агентство своей непреклонной позицией в вопросе борьбы за чистоту российского спорта.

В итоге, ошарашенные функционеры международной организации были фактически загнаны в угол, и теперь уже даже президент WADA Крейг Риди, вынужденный продолжать прежнюю риторику, фактически признал правильность действий Владимир Путина. «Мы активно призываем Россию продолжить их усилия в интересах чистых спортсменов всего мира», — заявил Риди, подтверждая, что Путин сделал всё правильно, призвав сделать антидопинговую систему РФ одной из самых лучших в мире.

В результате реализации замысла президента РФ ему удалось достигнуть того, что руководству WADA пришлось одуматься и согласиться с правильностью позиции российских властей, чтобы окончательно не прослыть организацией, перерождающейся в репрессивный международный орган, угнетающий спорт той или иной страны по политическому заказу.

© 2017 Реальные новости