Следствие просит заочно арестовать бывшего вице-президента «Сколкова»


Следствие просит заочно арестовать бывшего вице-президента "Сколкова"

Следователи просят Басманный суд Москвы заочно арестовать бывшего вице-президента "Сколкова" Алексея Бельтюкова, который сейчас находится в международном розыске.

В рамках дела о растрате более 22 миллионов рублей, принадлежащих фонду, Бельтюкову предъявлено заочное обвинение по ч.4 ст. 160 УК РФ ("Растрата или присвоение чужого имущества в особо крупном размере"). Расследование ведется с весны 2013 года. Однако зимой 2015 года бывший вице-президент покинул Россию, улетев в США.

Пособником Бильтюкова по делу о растрате проходит депутат Госдумы Илья Пономарев. Он также находится за пределами России и объявлен в международный розыск. В отношении него суд уже вынес решение о заочном аресте, передает ТАСС.

По данным СК РФ, в 2010 году фонд "Сколково" заключил с депутатом Пономаревым договор на выполнение научно-исследовательских работ, стоимость которого составляла 750 тысяч долларов. По договору предусматривалось выполнении им работ в несколько этапов с составлением соответствующих аналитических отчетов и получением рецензий международных научных организаций.

Позднее вице-президент "Сколкова" Алексей Бельтюков подписал с Пономаревым допсоглашение, которое снижало стоимость договора до 450 тысяч долларов, но фактически отменяло систему поэтапных отчетов, создав условия для хищения средств.

Для легализации оплаты суммы в 450 тысяч долларов, Бельтюков изготовил под видом научно-исследовательской работы два отчета, которые не представляли абсолютно никакой научной ценности и не соответствовали требованиям техзадания, и приобщил их к документам о расходовании денежных средств, заявили в СКР.

По версии следователей, чтобы освоить оставшуюся сумму в 300 тысяч долларов, Алексей Бельтюков заключил с депутатом еще один договор, по условиям которого депутат должен был провести курс лекций и семинаров на тему "Коммерциализация новых технологий". В ходе проверки выяснилось, что лекции оказались 3-18 минутными выступлениями, на мероприятиях, не связанных с заявленной тематикой, отмечает "Интерфакс".

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal