Следственный комитет сократил число нераскрытых преступлений на 4000


Следственный комитет сократил число нераскрытых преступлений на 4000

Следственному комитету России удалось сократить число оставшихся нераскрытыми преступлений 1990-2000 годов, передает ТАСС. На момент создания Следственного комитета в РФ числилось около 94 тысяч нераскрытых убийств. "Этот мрачный список сократился примерно на четыре тысячи", — рассказали в СК, подчеркнув, что работа по преступлениям прошлых лет является одним из приоритетных направлений в работе.

В СК изучают "архивные" уголовные дела, подвергают ревизии вещественные доказательства, организуя дописследования и другие мероприятия. На раскрытие играет и время: если раньше свидетель создавал алиби подозреваемому, то со временем, например, после развода бывшая супруга изобличает своего прежнего спутника жизни.

В качестве примера раскрытия в СК привели дело экс-сотрудника Ангарской милиции Попкова, признанного виновным в убийстве 22 женщин в период с 1994 по 2000-1 год. "На протяжении 18 лет под бой новогодних курантов он отмечал очередную годовщину его неразоблачения", — отметили в СК. Раскрыть убийства удалось благодаря использованию криминалистических учетов, куда попадает и ДНК-информация с мест нераскрытых преступлений.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости