Следственный комитет нашел украденную у незрячей певицы собаку


Следственный комитет нашел украденную у незрячей певицы собаку

Московским следователям удалось разыскать собаку-поводыря, украденную у незрячей певицы Юлии Дьяковой.

"Как мы и обещали, собачку нашли и готовы передать ей в любой момент!" – написал сегодня в своем микроблоге в Twitter официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Других подробностей нахождения собаки он не привел.

Собаку породы лабрадор по кличке Диана похитили у незрячей девушки вечером 29 июля рядом с магазином "Папа Карло", у станции метро "Профсоюзная". Сначала Юля решила, что животное просто отбежало по надобности. Но спустя некоторое время к ней подошла девушка и рассказала, что видела в метро зрячую женщину с собакой-поводырем, в которой она узнала Диану. Позже у метро "Профсоюзная" был найден выброшенным ошейник Дианы.

Столичная полиция возбудила уголовное дело по факту кражи собаки. В свою очередь, в Следственном комитете пообещали сделать все, чтобы вернуть певице собаку.

На помощь Юлии Дьяковой пришли и многие пользователи соцсетей – объявления о пропаже собаки-поводыря были мгновенно растиражированы. За судьбу Юли и Дианы переживают тысячи человек – пишут слова поддержки, предлагают помощь и надеются на лучшее. В частности, о поисках собаки Дианы в соцсети Facebook подробно сообщает преподаватель филфака МГУ Анна Архангельская (Юлия является аспиранткой этого факультета).

Очень скоро в Facebook появилось и фото предположительной похитительницы собаки-поводыря. Несколько человек видели, как эта женщина 29 июля села на Павелецком вокзале в электричку "Москва — Барыбино". Случайные свидетели слышали, как в вагоне женщина рассказывала об этой собаке, якобы она забрала ее у слепого-попрошайки, и собирается помочь приютить животное. Женщина вышла в Домодедове, где передала собаку мужчине – он увел ее в неизвестном направлении.

Юлия – удивительная девушка, выпускница МГУ им. М.В.Ломоносова. Она стала известна благодаря своему голосу. В прошлом году она стала финалистом конкурса песен Анны Герман, побывала в Польше, заслужив приз зрительских симпатий.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости