Следователи закончили работу на месте страшного ДТП под Хабаровском


Следователи закончили работу на месте страшного ДТП под Хабаровском

Следователи завершили обследование места столкновения двух автобусов в Хабаровском крае. Назначены 53 судебно-медицинские экспертизы.

"Эксперты исследовали техническое состояние тормозной системы и рулевого управления столкнувшихся пассажирских автобусов. Проводятся дорожно-строительная и комиссионная судебная автотехническая экспертизы", — рассказала "Интерфаксу" официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

В рамках возбужденного уголовного дела допрошены уже 38 свидетелей и потерпевших. Следственные действия ведутся и с водителем одного из автобусов – он задержан и находится в следственном изоляторе.

Авария произошла 5 августа на 125 километре федеральной трассы Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск. При столкновении двух междугородних рейсовых автобусов на месте погибли 15 человек, более 60 человек, в том числе дети, пострадали.

Опознаны уже 11 человек из 15, в основном это жители Комсомольска-на-Амуре. Для размещения родственников погибших и пострадавших в Хабаровске открыт специальный пункт временного размещения на 30 человек. Среди погибших — один гражданин КНР, проживавший в Хабаровске. Его личность установили полицейские региона. Опознание тела родственниками будет проведено 7 августа в присутствии генерального консула КНР, сообщили ТАСС в УМВД по Хабаровскому краю.

6 августа в крае объявлен день траура по погибшим.

По факту страшного ДТП заведено два уголовных дела — о нарушении ПДД и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По данным МВД, причиной этого ДТП стал человеческий фактор и небезопасное проведение строительных работ на дороге. Водитель автобуса объезжал строительную технику, которая вела ремонт дороги, и не справился с управлением. Он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с другим автобусом, после чего опрокинулся в кювет.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости