СК: воронежский маньяк в ходе перестрелки с полицией застрелился сам


СК: воронежский маньяк в ходе перестрелки с полицией застрелился сам

Житель Воронежской области, обвиняемый в убийстве четырехлетней девочки и ее бабушки, а также ранении сотрудника прокуратуры, застрелился в ходе перестрелки с преследовавшими его полицейскими. Об этом сообщила РИА Новости представитель областного управления СК РФ Елена Мануковская.

Трагедия произошла в селе Перлевка Семилукского района Воронежской области. Там в частном доме 1 сентября были обнаружены тела девочки и ее 66-летней бабушки. Позже выяснилось, что их зарезал ранее судимый за хулиганство и хранение оружия Владимир Меркулов, 1951 года рождения.

Вечером того же дня в самом Воронеже тот же мужчина напал на сотрудницу прокуратуры и тяжело ранил ее. Ему было заочно предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями "убийство двух лиц, в том числе малолетней" и "покушение на убийство".

На розыск воронежского маньяка, как его стали называть местные СМИ, были также ориентированы и другие регионы России. 3 сентября недалеко от села Губарево Семилукского района он был обнаружен сотрудникам полиции и погиб в ходе перестрелки с ними.

Следственное управление СК РФ по Воронежской области начало выяснять обстоятельства смерти Меркулова. Сообщалось, что на его теле было несколько огнестрельных ранений, однако предстояло выяснить, застрелился он сам или его застрелили полицейские?

"Принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления, поскольку смерть Меркулова наступила в результате огнестрельного ранения головы путем выстрела из гладкоствольного оружия в упор, совершенного им самостоятельно", — сказала Мануковская. По ее словам, это подтверждается пояснениями полицейских и заключением судебных экспертиз.

Следствие отмечает, что выбор одной из жертв его нападения был не случаен. По словам Мануковской, мужчина в свое время из-за разногласий с работодателем перестал ходить на работу, пытался обжаловать действия работодателя, а затем и инспекции по труду, в прокуратуре.

Работодатель должен был перечислять ему зарплату на банковскую карту, а Меркулов написал заявление, желая получать деньги наличными, поскольку считал банковские карты, равно как мобильные телефоны и прочие атрибуты цивилизации, "бесовством".

Работодатель, согласно трудовому договору, не мог вести расчеты с сотрудником, кроме как посредством банковской карты, что Меркулова не устроило. Прокуратура не нашла нарушений в действиях работодателя и инспекции по труду.

С его жалобами в прокуратуре работала именно та женщина, на которую Меркулов напал в Воронеже. Следствие проводит посмертную психолого-психиатрическую экспертизу воронежского маньяка, результаты которой могут стать известны в конце ноября.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости