Сирийские власти готовы к мирным переговорам под эгидой ООН


Сирийские власти готовы к мирным переговорам под эгидой ООН

Глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, выступая в ООН, что сирийские власти готовы участвовать в мирных переговорах под эгидой этой организации. Так он прокомментировал предложение спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, в котором он призвал сирийцев вступить в переговорный процесс. Вместе с тем, Муаллем отметил, что эти переговоры направлены прежде всего на обмен идеями, и не являются обязательными к исполнению, передает "Интерфакс".

"Как можно говорить об организации выборов, если сирийцы не чувствуют себя в безопасности на улицах?" — сказал он. Одновременно Муаллем отметил, что сирийские власти обещают достойную жизнь всем сирийцам, которые пожелают вернуться на родину.

Муаллем также заявил, что Сирия продолжит бороться с терроризмом. "Сирия будет продолжать бороться с терроризмом словом и делом, а сирийская армия способна зачистить страну от террористов", — сказал он.

По словам министра, его соотечественники заплатили высокую цену во время конфронтации с террористами. Он потребовал остановить государства, которые, вопреки резолюциям Совета Безопасности ООН, продолжают поддерживать террористические формирования, проливающие кровь на земле Сирии.

"Правительство САР считает единственным выходом из кризиса политическое урегулирование через диалог между самими сирийцами без внешнего вмешательства", — заявил Муаллем.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости