Симоненко: компартия будет участвовать в выборах, несмотря на запрет


Симоненко: компартия будет участвовать в выборах, несмотря на запрет

Коммунистическая партия Украины намерена, несмотря на запрет Министерства юстиции, участвовать в местных выборах на Украине во всех регионах. Об этом сообщил лидер КПУ Петр Симоненко.

Лидер украинских коммунистов заявил, что если Компартии будут мешать участвовать в выборах как политической партии, она будет выдвигать своих кандидатов в мажоритарных округах. Как сообщает ТАСС, Симоненко считает решение Минюста незаконным. Деятельность партии, по его словам, может быть запрещена только судом.

Комментируя текущую политическую ситуацию на Украине, Симоненко заявил: "Такого бардака в политическом руководстве у нас еще не было!".

Министерство юстиции Украины лишило три партии статуса и прав субъектов политического процесса: Коммунистическую партию Украины, Компартию (обновленную), Коммунистическую партию Украины рабочих и крестьян. Решение объяснили тем, что все эти организации своей символикой, наименованием и деятельностью не соответствуют закону "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического, тоталитарного режимов".

Источник новости www.vesti.ru

Поделиться
© 2017 Реальные новости