Швейцария заблокировала счета Елены Скрынник в размере 60 миллионов франков


Швейцария заблокировала счета Елены Скрынник в размере 60 миллионов франков

Швейцарские власти наложили арест на счета экс-министра сельского хозяйства России Елены Скрынник в рамках расследования уголовного дела об отмывании незаконно нажитых средств.

"По требованию прокуратуры Швейцарии заблокированы счета Скрынник в размере 60 миллионов швейцарских франков", — сообщил "Интерфаксу" 28 октября источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, бывший российский министр, проживающая ныне на Лазурном берегу Франции, является фигурантом уголовного расследования, проводимого швейцарскими следователями.

"По данным следствия, в период с 2007-го по 2012 год на различные счета Скрынник в швейцарских банках поступило 140 миллионов долларов США, происхождение которых вызвало серьезные подозрения", — отметил источник. Он сообщил, что "швейцарские прокуроры и следователи работают в контакте с российскими коллегами и намерены довести дело до суда".

Накануне стало известно, что российская Генпрокуратура направила запрос в Швейцарию о наложении ареста на 12 миллионов швейцарских франков на счетах бывшего заместителя министра сельского хозяйства РФ Алексея Бажанова.

Собеседник агентства отметил, что речь идет о так называемом "деле Росагролизинга" — госкомпании, занимающейся обслуживанием аграрного сектора РФ.

Группа высокопоставленных чиновников и предпринимателей обвиняется правоохранительными органами РФ в причастности к хищению более миллиарда рублей, принадлежащих Росагролизингу.

Сама Скрынник, возглавлявшая длительный период эту госкомпанию, а в 2009-2012 годах руководившая Минсельхозом, проходит по делу в качестве свидетеля.

 

В мае 2013 года экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник заявила, что будет судиться с теми СМИ или людьми, которые сообщали о ее хищениях в "Росагролизинге". Сообщалось, что защита экс-министра уверена: информация о хищениях, якобы совершенных Скрынник, — ни что иное, как заказной пиар.

Сегодня в комментарии радио РСН сама Скрынник информацию об аресте в Швейцарии ее счетов в размере 60 миллионов швейцарских франков опровергла, заявив, что у нее "даже денег таких нет", и это "полная ложь". При этом экс-глава Минсельхоза пообещала, что её адвокаты будут разбираться, откуда и почему в СМИ появились такие сообщения.

Между тем, отвечая на запрос радиостанции "Говорит Москва", в пресс-службе Федеральной прокуратуры Швейцарии подчеркнули, что счета бывшего руководителя Минсельхоза действительно арестованы.

"Федеральная прокуратура подтверждает, что она открыла процесс против бывшего российского министра сельского хозяйства и прочих обвиняемых весной 2013-го, основываясь на подозрении в отмывании денег. В связи с этим Федеральной прокуратурой было конфисковано имущество. Федеральная прокуратура после собственных многочисленных расследований запросила правовую помощь у российских ведомств. Однако по сегодняшний день просьбы остались без ответа", — отметили в пресс-службе.

РИА Новости также подтвердили эту информацию в пресс-службе швейцарской генпрокуратуры.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal