Сель остановил поезда в Сочи


Сель остановил поезда в Сочи

В Сочи из-за схода селя остановлено движение на железнодорожной ветке. Поезда пустят снова только после расчистки завалов. С одной из двух железнодорожных веток предстоит убрать кроны поваленных деревьев. Контактная сеть не повреждена, сообщили ТАСС в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги.

"Как только восстановительные бригады очистят второй путь от крон упавших вместе с селевыми массами деревьев, движение будет запущено", — рассказал представитель дороги.

Грязекаменная масса сошла сегодня вечером в Лазаревском районе между поселком Дагомыс и Сочи на 1 тысяче 953 километрах железнодорожного полотна. На железнодорожных путях со стороны склона уровень грунта достигает высоты более одного метра. Общий объем сошедшего грунта, по предварительным данным, составляет 300 кубометров.

После схода селя задержаны пять поездов, в том числе на Москву, и два электропоезда. О возможных чрезвычайных ситуациях спасатели предупредили заранее. На ближайшие сутки на Черноморском побережье прогнозировались ливни с грозой и градом. В реках возможны резкие подъемы уровней воды. В предгорной и горной зонах сохраняется риск схода небольших селей.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости