Савченко будет доставлена в СИЗО Ростовской области 25 июля


Савченко будет доставлена в СИЗО Ростовской области 25 июля

Украинка Надежда Савченко прибудет в СИЗО в Ростовской области 25 июля. Об этом сообщается на сайте уполномоченного по правам человека в России Эллы Памфиловой.

Как говорится в сообщении, Памфилова направила запросы в Генпрокуратуру и ФСИН.

"17 июля Надежда Савченко этапирована плановым железнодорожным караулом в город Ростов-на-Дону с прибытием к месту назначения 25 июля 2015 года. Ее содержание будет обеспечено в одном из СИЗО ГУФСИН России по Ростовской области", — цитирует "Интерфакс" официальный ответ.

На сайте Памфиловой также уточняется, что состояние Савченко удовлетворительное.

Ранее защита Савченко обжаловала постановление замгенпрокурора о направлении ее дела в Донецкий городской суд. Ходатайство в Донецкий городской суд также подал украинский омбудсмен. Накануне стало известно, что Генпрокуратура РФ официально уведомила защиту Надежды Савченко о рассмотрении дела в Донецком городском суде Ростовской области. По почте пришло официальное уведомление Генпрокуратуры, в котором сообщается, что материалы уголовного дела в отношении Савченко переданы в Донецкий городской суд для рассмотрения по существу. Ответа надзорного ведомства об изменении подсудности судебного процесса и переносе его в Москву защита пока не получала.

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, передала их украинским вооруженным формированиям. После этого именно по этим координатам был произведен артиллерийский обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Позднее Савченко без документов под видом беженки пересекла границу России. При проверке документов в одном из населенных пунктов она была задержана для установления личности. Накануне официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что у следствия есть доказательства и свидетели того, что Савченко по собственной воле пересекла российско-украинскую границу.

По данным правоохранительных органов, по воинской специальности Савченко являлась оператором-наводчиком вертолета Ми-24. Свою вину она не признает. За время заключения она неоднократно объявляла голодовку.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости