Санкционные товары будут уничтожать на месте


Санкционные товары будут уничтожать на месте

Президент России Владимир Путин согласен с идеей уничтожать на месте санкционные товары, ввозимые в Россию. Такой способ решения проблемы предложил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

"Хорошо. Давайте согласимся с предложением министра", — сказал глава государства на совещании с членами правительства, поручив проработать этот вопрос с юристами.

Эти меры поддержал также премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС.

В августе 2014 года в качестве ответных мер на западные санкции и для поддержки отечественного производителя Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". На следующий день правительство ввело годовой запрет на импорт говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и большинства видов молочных продуктов из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

Впоследствии в России стали бороться с реэкспортом запрещенной европейской продукции, вводя ограничения на импорт из Белоруссии и Сербии.

1 мая 2015 года был введен запрет на импорт арахиса, а 26 мая — живой птицы из США. 4 июня вступил в силу запрет на импорт рыбных консервов из Латвии и Эстонии.

24 июня 2015 года Владимир Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго до 5 августа 2016 года включительно.

Источник новости www.vesti.ru

Поделиться
© 2017 Реальные новости