Санкционные продукты уничтожим, сфере ЖКХ поможем: Путин провел совещание с кабмином


Санкционные продукты уничтожим, сфере ЖКХ поможем: Путин провел совещание с кабмином

Сельхозпродукция из российского санкционного списка будет уничтожаться прямо на границе при попытке нелегального ввоза в страну. Возвращать ее поставщикам никто не будет. Идею главы Минсельхоза сегодня поддержал президент, правительству поручено проработать юридическую сторону вопроса. Положение дел в сельском хозяйстве сегодня стало одной из тем совещания президента с кабинетом министров.

Сегодня на совещании у президента к санкционным товарам предложено присмотреться повнимательнее и, если что, уничтожать немедленно.

"Сельхозпроизводители неоднократно ставили вопросы, продолжают обращать внимание, что на наш рынок продолжает поступать сельхозпродукция из стран, которые включены в санкционный список правительства РФ в связи с нашими ответными мерами. Что там на самом деле происходит, какова ваша оценка?" — спросил президент России Владимир Путин.

"К сожалению, это имеет место. Через известные нам границы, когда третьи страны завозят продукцию, которая не выращивается непосредственно у наших соседей. Пользуясь случаем, хотел попросить вас и правительство РФ сделать все, чтобы мы могли все партии грузов селхозпродуктов, которые поступают нелегально через границу РФ, уничтожать на месте", — заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

"Некоторые недобросовестные компании этим пользуются. Причем груз направляется к третьим странам, но вываливается на территории РФ, и потом по сути контрабандный груз реализуется. В результате, страдают наши сельхозпроизводители, которые выращивают то же самое, подчас лучшего качества, но, к сожалению, не могут реализовать эту продукцию на рынке", — отметил Дмитрий Медведев.

"Давайте согласимся с предложением министра. Я прошу администрацию и правительство проработать это с юристами и предложить соответствующее решение", — заключил Путин.

Вот классический пример — на северо-западной таможне задержана молдавская фура, груженная испанскими фруктами с израильской маркировкой — следы запутать не удалось. Калининградские таможенники отыскали курицу прямо под капотом, а вот целый автобус с мясом, как будто польским, но скорее всего, едет транзитом. 500 тонн запрещенной еды арестовано за год. И если раньше продукты просто возвращали отправителям, то теперь есть угроза распрощаться с товаром прямо на границе.

Меры контроля ужесточаются — продовольственное эмбарго продлено до 5 августа 2016 года. Импортозамещение для отечественных сельхозпроизводителей остается ключевым вопросом. Накормить своими персиками обещают в Сочи. А в волгоградской области, пострадавшей от засухи, тем не менее, намолотили первый миллион тонн зерна.

Уборка урожая продолжается — во всех регионах фермеры настроены на рекорды. Особенно сладкой обещает быть сахарная свекла. Государство, в свою очередь, не сокращает финансирование сельского хозяйства.

Еще один жизненно важный вопрос — качество услуг ЖКХ. К 2020 году частными станут уже 80 процентов предприятий ЖКХ и работа УК должна быть максимально прозрачной. На управляющую компанию можно пожаловаться в Жилинспекцию, поменять, если не устраивает. Многократно проштрафившихся будут лишать лицензии и вносить в черный список. А есть и еще одно долгожданное решение.

"В конце июня был закон принят, введена уголовная ответственность за излюбленный такой прием со стороны управляющих компаний, как подделка протоколов общего собрания. Это действительно был просто бич. Потому что управляющие компании занимались рейдерскими захватами соответствующих домов, а подделка протокола не считалась уголовно наказуемым преступлением, и вокруг этого было очень много спекуляций", — заявил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

Но только ужесточением штрафов и наказаний ситуацию в сфере ЖКХ, очевидно, не поправить. Денег на ремонт и содержание домов нужно много и без привлечения частных инвестиций не обойтись.

"Чрезвычайно важный вопрос. Очевидно совершенно, что без решения таким образом, кардинальным, вряд ли сможем изменить ситуацию в отрасли", — отметил Владимир Путин.

В прошлом году собрать удалось 126 миллиардов частных инвестиций — преимущественно, конечно, в больших городах, где есть конкуренция и управляющие компании бьются за клиентов. Малым городам сложнее — здесь обещана господдержка. Реформа ЖКХ набирает обороты.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal