Русская подлодка, обнаруженная у берегов Швеции, затонула в 1916 году


Русская подлодка, обнаруженная у берегов Швеции, затонула в 1916 году

Шведские военные изучают видео, снятое водолазами у восточных берегов страны. На нем запечатлена затонувшая подводная лодка, ширина которой составляет 3,5 метра, а длина – 20 метров. Исландские подводники из команды Ocean X Team, которые и нашли субмарину, считают, что она имеет российское происхождение и затонула еще в 1916 году.

Подлодку нашли на прошлой неделе, но известно об этом стало только на днях. На сайте Ocean X Team сказано: "Пока непонятно, сколько лет этой субмарине и как давно она лежит на дне моря, но кириллическая надпись на ее борту говорит о том, что она российская".

В шведском военном ведомстве пока говорят об этой находке с осторожность, пишет The Local. Представитель вооруженных сил Швеции Андерс Каллин заявил: "Наши аналитики пока не дали свое заключение и хотят изучить снимки, которые предоставят нам дайверы". По его словам, результатов можно ждать уже в ближайшие дни.

Водолаз из Ocean X Team Стефан Хогеборн отметил, что судно выглядело совершенно невредимым, без видимых повреждений корпуса. При этом люки были задраены, так что можно предположить, что внутри можно найти останки экипажа.

Точное местоположение субмарины он не указал, однако, по данным шведских СМИ, она находится в Балтийском море в полутора морских милях (2,8 километра) от восточного побережья центральной части Швеции.

Примечательно, что в октябре прошлого года сообщалось об иностранной (предположительно, российской) подлодке, которую шведские ВМС засекли в водах Стокгольмского архипелага. На "охоту" за субмариной было потрачено около 20 миллионов крон (почти три миллиона долларов). Однако операция к успеху не привела. Шведские военные подтвердили лишь факт вторжения зарубежного судна, но информации о стране, которой оно принадлежит, у них нет.

Дайверы, обнаружившие затонувшую подлодку, считают, что их находка никак не связана с той историей. Один из экспертов предположил, что водолазы наткнулись на подлодку под названием "Сом", затонувшую в 1916 году. Хотя, некоторые специалисты считают, что на фотографиях она выглядит довольно современно. Представители Ocean X Team сообщили, что собираются снарядить еще одну экспедицию, чтобы более подробно изучить затонувшее судно.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal