Руководитель милиции Мукачева временно отстранен от должности


Руководитель милиции Мукачева временно отстранен от должности

На время проверки глава МВД Украины Арсен Аваков отстранил от должности руководителя милиции Мукачева – города, где произошел вооруженный конфликт с экстремистами запрещенной в России организации "Правый сектор".

На своей странице в социальной сети Facebook министр сообщил: "Своим приказом направил комплексную ревизию закарпатского главка для тщательной проверки по всем направлениям. На время проверки отстранил руководителя мукачевской милиции. По итогам проверки его работы примем решение, будет работать или нет".

Как сообщалось, в Мукачеве Закарпатской области 11 июля около 20 экстремистов "Правого сектора" в ходе конфликта со своими оппонентами, с которыми они обсуждали распределение сфер влияния, открыли огонь из стрелкового оружия, после чего обстреляли из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов прибывших на место происшествия сотрудников милиции, напоминает ТАСС. В результате были уничтожены несколько милицейских машин и подожжены пост ГАИ и автозаправочная станцию.

По последним данным, в ходе конфликта погибли четыре человека, еще 10 получили ранения. Прокуратура квалифицировала произошедшее в Мукачеве как теракт.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости