Россия вступилась за Сирию. Стремительный ход событий


Россия вступилась за Сирию. Стремительный ход событий

Выступление президента России на юбилейной Генеральной ассамблее ООН и увенчавшая её встреча Владимира Путина с Бараком Обамой завершились объявлением о военной поддержке правительственных сил Сирии авиацией российских ВКС.

Сирийский перелом

Россия вступилась за Сирию. Стремительный ход событийСегодня ещё рано говорить о том, что удары российской авиации по базам и пунктам управления террористов внесли перелом в ход борьбы сирийских правительственных сил с боевиками ИГИЛ и связанными с ними террористическими группировками. Однако, очевидно, что весь театр военных действий ближневосточного конфликта теперь изменится.

С первого дня, когда начались боевые вылеты, российское военное ведомство приступило к публикации материалов о выполнении поставленных задач. Так, к примеру, в ночь на 2 октября российская авиация уничтожила командный пункт боевиков ИГИЛ и нанесла удар по тренировочному лагерю террористов, сообщил официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков. 1 октября Су-34 нанесли удары по лагерю подготовки ИГИЛ в районе населенного пункта Маадан-Джедид и замаскированному командному пункту в районе Касерт-Фарадж, юго-западнее города Ракка, приводят слова Конашенкова информагентства

Ирак просит и заранее согласен

Премьер Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что если Россия предложит Багдаду свою военную помощь, то он с радостью ответит согласием. "Будем приветствовать удары российской авиации по позициям ИГИЛ", — заявил иракский премьер. В российском МИД в свою очередь подтвердили готовность рассмотреть возможность помощи Ираку, в случае, если поступит такое обращение. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, внёс некоторую ясность в механизм такой поддержки. Он пояснил, что в обращении президента Владимира Путина к Совету Федерации в минувший вторник с запросом о возможности применения военной силы за рубежом, не случайно не было указано названия конкретного государства. "Вооруженные силы РФ будут применяться за пределами Российской Федерации. И именно с учетом того, что оперативная обстановка может потребовать разных вариантов действий», — рассказал Косачев, пояснив таким образом, что повторной церемонии одобрения подобной инициативы в СФ РФ не требуется.

Разочарование в США

Россия вступилась за Сирию. Стремительный ход событийИракский премьер в своём выступлении отметил, что помощь США и коалиции в целом, в борьбе с террористическими группировками на территории Ирака разочаровывает. С момента начала бомбардировок Сирии силами коалиции территория, подконтрольная ИГИЛ, только увеличилась. "Нам нужна широкая коалиция с участием России и Ирана", — написал Хайдер аль-Абади в своем микроблоге. Глава сирийского МИД Валид Муаллем на днях заявил, что руководство Сирии полностью не доверяет США и их коалиции, которая, по словам дипломата, безрезультатно нанесла уже 9 тысяч авиаударов в Сирии и Ираке.

Как это они так бомбят?

Пентагон заинтересовался целями, которые поражают российские лётчики во время своих вылетов. Через несколько часов после первых вылетов российских штурмовиков СМИ начали распространять заявления о том, что удары якобы приходятся по секторам с гражданским населением, а боевики – это отряды так называемой сирийской оппозиции. В российском военном ведомстве такие сообщения назвали заранее подготовленными "псевдосенсациями". "Всплывающие сегодня информационные провокации — это заготовки, которые были состряпаны на скорую руку еще до начала операции", — пояснил журналистам Игорь Конашенков. Отреагировал на необоснованную критику и глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков. "США критикуют Россию за "неизбирательность целей" в Сирии. А что мешало США целый год выбирать нужные цели, а не бомбить без толку пустыню ?!" – написал Пушков в своём микроблоге.

Маккейн недоволен

Россия вступилась за Сирию. Стремительный ход событийГлавный "ястреб" в американском сенате председатель комитета по вооруженным силам Джон Маккейн опрометчиво, вероятно основываясь как раз на тех информационных вбросах, которыми завалены западные информагенства, заявил, что российская авиация нанесла удары по отрядам повстанцев, обученных США. Алексей Пушков прокомментировал и эту нелепицу. Обученные США повстанцы либо разбежались, либо перешли на сторону Аль-Каиды, а потому нанести по ним удар невозможно, — отметил Пушков. Пентагон, кстати, Маккейна не поддержал. В ведомстве заявили, что не могут подтвердить факты ударов по боевикам, которых поддерживают США.

Пентагон ни в чём не уверен

Представитель военного ведомства США Питер Кук не смог подтвердить, что российские самолёты нанесли удар не по адресу. "Не могу в точности подтвердить, по кому они ударили и в кого целились", — заявил Кук журналистам. Впрочем, нашёлся более осведомлённый специалист – это заместитель начальника штаба военно-воздушных сил (ВВС) США по разведке генерал-лейтенант Роберт Отто. Он не стал лукавить и прямо сказал, что Воздушно-космические силы (ВКС) России не наносили в Сирии ударов по каким-либо силам местной оппозиции, поддерживаемым Соединенными Штатами.

Не готов, похоже, Пентагон и к полноценному сотрудничеству с Россией в сфере обмена разведывательной информацией и данными о планируемых операциях против боевиков ИГИЛ. Это сотрудничество необходимо, чтобы не допустить случайных конфликтов во время операций обеих стран в Сирии. Ему даже были специально посвящены закрытые переговоры представителей военных ведомств двух стран. Тот же Роберт Отто сообщил, что не готов сегодня делиться с российскими военными своими планами. При этом Отто, кажется, не готов делиться информацией не только с Россией, но и с партнёрами по коалиции. На встрече с журналистами он заявил, что у США существуют проблемы коммуникации с коллегами из Франции. На вопрос, "есть ли таки проблемы в отношениях с другими членами коалиции?" Отто отвечать не стал.

Армия Сирии готовит контрнаступление

Россия вступилась за Сирию. Стремительный ход событийВооруженные формирования сирийской армии стягивают дополнительные силы к городам Хама и Хомс. В несколько приёмов российские бомбардировщики и штурмовики уничтожили крупный склад террористов в регионе и, самое главное, как передают, утичтожили командный пункт, откуда велась координация действий боевиков. Направление будущего удара сирийской армии будет сконцентрировано в треугольнике между городами Хомс, Хама и Саламия. Возвращение этих стратегических позиций позволит начать контрнаступление на террористические группировки по всему фронту.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal