Реконструкция Мясницкой: обновляется буквально все


Реконструкция Мясницкой: обновляется буквально все

Мясницкая улица стремительно преображается и уже ко Дню города предстанет во всей красе. Столь масштабной реконструкции эта зона еще не видела. Обновляется буквально все — от вывесок и фасадов до асфальта и освещения. По задумке, Мясницкая должна стать излюбленным местом для прогулок, а вот автомобилистам придется потесниться.

Лицо Мясницкой улицы меняется на глазах. Там, где еще недавно лежало асфальтовое полотно, теперь — мозаика из гранитной плитки. В качестве нового покрытия рабочие не сомневаются.

"Гранитная плитка, я думаю, нас всех с вами переживет. Я думаю, это надолго", — считает рабочий.

От идеи перекрыть Мясницкую на время ремонта отказались — нельзя было лишать и без того загруженный центр одной из важнейших улиц. Машины пусть и медленно, но едут. В планах — сужение дорожного пространства и расширение пешеходного, из четырех автомобильных полос останутся две, на тротуаре проложат велодорожку, а "зебры" немного приподнимут над землей — они станут рельефными http://www.vesti.ru/doc.html?id=2626492.

Ремонт еще не закончен, но местные жители, уже чувствуют разницу. За счет расширения тротуара места для прогулок стало гораздо больше. Рекламные вывески, которые портили облик исторических фасадов, убрали. То же самое планирует сделать и с проводами — гирлянды высоковольтных кабелей больше не будут мешать обзору, их спрячут. А вместо привычных троллейбусов по Мясницкой пойдут электрические автобусы.

"Стараемся максимально успеть ко Дню города. Сроки очень сжатые — всего лишь два с половиной месяца на работы. Идем вперед усиленными темпами", — отмечает в интервью программе "Вести-Москва" руководитель проекта Иван Саблин.

В порядок приведут не только саму улицу, но и прилегающие к ней скверы и дворы. Каждый день на строительной площадке трудятся порядка 1000 человек.

"Реконструкция улиц продлится 2-3 месяца, а служить людям улицы будут десятки лет. Я думаю, что в конечном счете жители нам простят шум строительных работ и будут довольны тем результатом, которые мы получим", — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Реконструкция ждет и другие улицы центра — Большую и Малую Никитские, Спиридоновку, Новодевичью набережную, а также вылетные магистрали. Всего в списке — более 40 адресов.

Текст:
"Вести-Москва"Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости