Разочарование Обамы: американцы передовой народ, но не умеют обращаться с оружием


Разочарование Обамы: американцы передовой народ, но не умеют обращаться с оружием

Президент США Барак Обама признался, что его главным разочарованием за время деятельности на посту главы государства стала безуспешность попыток реформировать законодательство так, чтобы ограничить свободный доступ к оружию среди американцев.

"Если вы посмотрите на число американцев, погибших при террористических атаках после 11 сентября 2001 года, то это число окажется меньше 100", — сказал президента США в интервью BBC. "Если вы посмотрите на число жертв насилия, связанного со стрельбой, то это десятки тысяч человек", — констатировал он.

По словам Барака Обамы, американцы является одним из передовых народов в мире, но при этом не имеют "законов о безопасности огнестрельного оружия, отвечающих здравому смыслу". В связи с этим глава государства призвал сограждан переосмыслить взгляды на ношение оружия.

Право на свободное ношение оружия гарантировано гражданам США второй поправкой к Конституции. Обама пытался расширить контроль над огнестрельным оружием после массового убийства в 2012 году в школе в Коннектикуте, где погибли 26 человек. Однако инициатива по частичному ужесточению таких правил провалилась в конгрессе США, передает РИА Новости.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости