«Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» отказываются от охранников


"Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель" отказываются от охранников

Торговые сети "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель" заменят охранников цифровыми комплексами безопасности и тревожными кнопками. К такому решению руководство Retail Group пришло после серии инцидентов с участием покупателей и сотрудников частных охранных предприятий.

Как сообщает ТАСС, в настоящее время компания готовит к запуску программу современных интегрированных цифровых комплексов видеонаблюдения и обеспечения безопасности.

В начале июля "Пятерочка" прекратила сотрудничество с ЧОП "Норд-Вест", охранник из которого проломил голову покупателю. Это охранное предприятие обслуживало более 200 магазинов ритейлера. Всего Retail Group сотрудничает с более чем 130 юридическими лицами в охранной отрасли.

В прошлом месяце резонанс приобрела история с нападением охранника другой московской "Пятерочки" – в районе Люблино — на 7-летнего ребенка, которого заподозрили в краже мороженого. Сообщалось, что охранник якобы ударил ребенка электрошокером, заподозрив в краже "копеечного" товара. Однако впоследствии оказалось, что в этой истории все не так однозначно.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости