Путин подарил киргизской школьнице щенка ньюфаундленда


Путин подарил киргизской школьнице щенка ньюфаундленда

Президент РФ подарил собаку школьнице из киргизского города Балыкчи. Пятиклассница Даша Яицкая получила в подарок от российского лидера щенка ньюфаундленда.

Как рассказали в посольстве Киргизии в РФ, девочка еще весной написала Путину электронное письмо. Она напомнила, что президент уже дарил щенков детям, которые его об этом просили. Школьница уверена, что Путин разделяет ее любовь к животным.

В посольстве отметили, что собаку, которую просила Даша, пришлось поискать. Нашли ее в одном из питомников Казахстана. Подарок девочка получила утром 23 июля – его передал ей посол РФ в Киргизии Андрей Крутько.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил, что президент действительно подарил школьнице собаку. "Да, действительно, такое было. Мы получили письмо на имя президента, в котором девочка писала, что они не могут себе позволить купить такую собаку", – приводит его слова "Интерфакс".

Даша призналась, что хочет дать псу кличку Дар, хотя в питомнике его назвали Максом. Как выяснилось, родители школьницы ничего не знали о ее обращении к Путину. Однако они не стали отказываться от такого ценного подарка.

Ранее Путин подарил щенка лабрадора юной жительнице Тулы. Семилетняя Эвелина Савушкина написала главе государства письмо, в котором тоже рассказала, что родители не имеют возможности купить ей собаку. А по телевизору она видела, как Путин подарил щенка другой девочке. В итоге, Эвелина получила домашнего питомца на день рождения.

В декабре 2014-го, незадолго до Нового года, Путин подарил щенков сразу нескольким школьникам. 11-летней москвичке, которая также попросила у президента собаку, достался щенок Джек-Рассел-терьера.

С просьбами подарить собаку к Путину обращаются даже взрослые. В ходе "Прямой линии с Владимиром Путиным" к президенту обратилась жительница Ростова. Она пожаловалась, что муж по имени Борис никак не хочет заводить собаку. "Борис, пожалуйста, будь добр, разреши жене купить собаку!" – обратился к мужчине глава государства. В итоге, военный в отставке Борис Фадеев все же купил жене четвероногого друга.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости