Протоиерей Сергей Халюта освободил кресло директора заповедника «Херсонес Таврический»


Протоиерей Сергей Халюта освободил кресло директора заповедника "Херсонес Таврический"

Протоиерей Сергей Халюта, назначение которого на пост директора заповедника "Херсонес Таврический" вызвало неоднозначную реакцию, решил оставить должность.

"Отец Сергий, как человек не амбициозный и далекий от честолюбивых мечтаний, решил сделать шаг в сторону, чтобы мы могли предложить губернатору нейтральную третью фигуру на переходный период", — сообщил на встрече с коллективом заповедника министр культуры РФ Владимир Мединский.

По словам министра, теперь Халюта станет членом Совета по развитию заповедника — это наблюдательный орган, который будет решать вопрос инвестирования. Кто возглавит сам заповедник, пока неизвестно. Кадровые вопросы находятся в ведении губернатора Севастополя, отметил Мединский, передает "Интерфакс".

Назначение священника директором заповедника вместо историка и создателя отдела подводной археологии Андрея Кулагина ранее вызвало протесты со стороны значительной части коллектива заповедника и широкий резонанс в СМИ.

Сотрудники музея не одобрили выбор властей, так как священник не является профессионалом в этой сфере, и считают, что НИИ с 200-летней историей будет уничтожен.

"Мы, коллектив заповедника, обратились с открытым письмом, мы привлекаем все возможные источники, чтобы донести нашу позицию. Мы обращаемся к СМИ, общественным организациям. Нас поддерживает огромное количество людей", — заявила заместитель директора по научной работе Национального заповедника "Херсонес Таврический" Лариса Сирикова.

Недовольство кандидатурой протоиерея выразил и советник президента России по культуре Владимир Толстой, так же посчитавший, что необходимой квалификации для этой работы у Халюты нет.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal