Прокуратура США ответила на петицию о пересмотре дела Бута


Прокуратура США ответила на петицию о пересмотре дела Бута

Американский адвокат Виктора Бута Алексей Тарасов прокомментировал ответ прокуратуры Южного округа Нью-Йорка на петицию о пересмотре дела россиянина, отбывающего 25-летний срок в американской тюрьме. По словам Тарасова, ответ "выдержан в спокойных, неагрессивных тонах", хотя и "несколько поверхностно" рассматривает аргументацию защиты.

"Я только начал знакомиться с ответом, это 30 страниц текста и шесть приложений, но первое впечатление такое: с одной стороны, ответ выдержан в спокойных, неагрессивных тонах, а с другой — некоторые наши аргументы рассматриваются несколько поверхностно, даже искусственно упрощаются, чтобы было легче их опровергать", — сообщил Тарасов агентству РИА Новости по телефону из Нью-Йорка.

"Мы с коллегами изучим ответ прокуратуры самым тщательным образом. В течение трех недель мы должны представить суду наш "ответ на ответ" — аргументацию, оспаривающую позицию прокуратуры, изложенную в полученном нами сегодня документе. Затем судья изучит аргументацию сторон и примет решение, проводить ли новый процесс по делу Виктора Бута", — сообщил адвокат.

Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года в ходе операции американских спецслужб и позже экстрадирован в США, где был осужден на 25 лет тюрьмы за "сговор с целью убийства граждан США" и "сговор с целью поставки вооружений террористической организации". Обвинения в адрес Бута базируются на том, что в Бангкоке в ходе разговора с мнимыми представителями колумбийской леворадикальной организации FARC, которые на самом деле были американскими агентами, он "согласился поставить вооружения" этой организации, которую США считают террористической.

В июне этого года защита Бута подала петицию о пересмотре дела россиянина в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. На эту петицию и ответила прокуратура вечером в четверг, 6 августа, по времени Нью-Йорка.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости