Прокуратура сочла, что «Собачьему сердцу» не место в детской библиотеке


Прокуратура сочла, что "Собачьему сердцу" не место в детской библиотеке

Прокуратура Златоуста постановила изъять из библиотеки в детском лагере книги Михаила Булгакова. Такое решение было принято по итогам проверки, проведенной в учреждении. Она началась после того, как один из подростков, отдыхавших в лагере, проломил череп ровеснику.

Инцидент произошел еще 26 июня. Как сообщили тремя днями позже в Следственном управлении СК РФ по Челябинской области, 13-летний мальчик, отдыхавший в лагере "Горный", попал в реанимацию. У него обнаружили переломы височной и теменной кости, а также ушиб головного мозга. Травмы он получил в ходе драки с 14-летним подростком.

Как сообщает региональный портал U24.Ru, в ходе проверки, начатой после этого инцидента, в лагере были выявлены нарушения. Прокуратура обнаружила там незакрепленные футбольные ворота и торчащие из качелей гвозди. Но больше всего нареканий вызвала библиотека, сообщили в ведомстве.

"Здесь в свободном доступе находится множество книг, противоречащих закону "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью", – пояснила журналистам помощник прокурора Златоуста Анна Морозова. – До 12-летнего возраста детям запрещены, в частности, книги ужасов, "Собачье сердце" Михаила Булгакова, до 16-летнего — "Тысяча и одна ночь", до совершеннолетия — серия "Анжелика" Анны и Сержа Голон. Все эти и другие книги были обнаружены в библиотеке".

По итогам проверки директору лагеря направили предписание с требованием устранить нарушения.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости