Причины ДТП в Чечне, Красноярске и под Омском проанализирует Госдума


Причины ДТП в Чечне, Красноярске и под Омском проанализирует Госдума

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции проанализирует причины недавних трагических ДТП, которые произошли в последние дни в разных регионах страны, и предложит профильным ведомствам обсудить вопросы предотвращения новых смертей на дорогах. Об этом сообщила председатель комитета Ирина Яровая.

По словам депутата, то, что происходит на дорогах — "это война в мирное  время, где цена преступной халатности есть жизнь и безопасность людей".

"Последние трагедии, унесшие десятки жизней, свидетельствуют о том, что необходим детальный анализ причинно-следственных связей и адекватные меры защиты общества для возможного упреждения таких страшных последствий, — цитирует Яровую ТАСС. — Мы направим запросы в правоохранительные органы и регионы с целью получения исчерпывающей и достоверной информации, предложим ГИБДД и всем профильным ведомствам вместе с парламентариями провести на площадке комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции обсуждение этих вопросов и выработать совместные решения".

Очевидно, подчеркнула глава думского комитета, что необходимо детально рассмотреть вопросы безопасности при управлении транспортом для общественных перевозок и грузовым транспортом. И обсуждение этих вопросов необходимо провести с участием экспертов, представителей регионов, участников организации этих видов перевозок, и правоохранителей.

В последние дни в разных регионах России произошло несколько крупных ДТП, в которых пострадали десятки человек. В результате аварии 22 июля под Красноярском погибли 11 человек, 44 получили травмы. 21 июля в автокатастрофе в Веденском районе Чечни погибли 10 человек и 8 пострадали. 24 июня на трассе Омск — Нижняя Омка автобус столкнулся с грузовиком. Эта трагедия унесла жизни 16 человек, 11 получили травмы разной степени тяжести.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости