Прекращен ввоз в Россию порошка «Ушастый нянь»


Прекращен ввоз в Россию порошка "Ушастый нянь"

Ввоз стирального порошка "Ушастый нянь" с производства, расположенного на Украине, временно прекращен на территорию России, сообщает ТАСС. "Официального запрета на реализацию и приостановку действия документов, подтверждающих безопасность продукции, от Роспотребнадзора в адрес ОАО "Невская косметика" не имеется. Но ввоз порошка "Ушастый нянь" с Украины на территорию России временно прекращен", — подтвердили в компании "Невская косметика" (Санкт-Петербург).

Роспотребнадзор сообщал ранее, что с 15 июня введен запрет импорта в Россию продукции украинского предприятия "Винницабытхим", выпускающего моющие средства "Лотос" и "Ушастый нянь". Кроме того, Санкт-Петербургское управление Роспотребнадзора утверждало, что порошковые моющие средства "Ушастый нянь" нарушают требования в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека и не соответствуют гигиеническим требованиям по индексу токсичности.

Компания "Невская косметика" имеет производственные площадки в трех городах: Санкт-Петербурге, Ангарске (Иркутская область) и Виннице (Украина) и реализует продукцию в России и странах СНГ.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости