Представитель Генпрокуратуры назвал взрыв в Санкт-Петербурге терактом


Руководитель управления Генеральной прокуратуры по взаимодействию со СМИ Александр Куренной охарактеризовал взрыв в метро Санкт-Петербурга как теракт. «Прокуроры сделают все, что от них зависит, чтобы уточнить все моменты, которые способствовали совершению этого теракта, и чтобы подобное в будущем не повторялось»,— заявил представитель ведомства в эфире телеканала «Россия 24».

По словам господина Куренного, проводящаяся на месте происшествия проверка «затронет абсолютно все аспекты». Кроме того, будут подключены сотрудники транспортной прокуратуры. Александр Куренной рассказал, что ведомство «детально разберется» в том, как было пронесено в метрополитен взрывное устройство. «Задача весьма сложная, но на самом деле, решаемая,— заявил он.— Системы (безопасности.— «Ъ») функционируют и доказывают свою успешность».

Ранее в подземке Санкт-Петербурга в вагоне на станции «Технологический институт» прогремел взрыв. Следствие рассматривает все версии произошедшего. На данный момент все станции петербургского метро закрыты. В небо подняты вертолеты МЧС России. Региональная прокуратура проводит проверку в связи со взрывом. Генеральная прокуратура взяла расследование происшествия на контроль, а Следственный комитет России (СКР) принял уголовное дело по факту взрыва к производству.

Источник

Поделиться
© 2017 Реальные новости