«Правый сектор» своих не сдает


"Правый сектор" своих не сдает

В запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор" заявили, что знают, где находятся бойцы их батальона, принимавшие участие в вооруженном конфликте в Мукачеве, но отказываются обнародовать информацию об их местонахождении.

Пресс-секретарь 13-го батальона "Правого сектора" Алексей Бык заявил: "По поводу наших ребят, которые участвовали в событиях в Мукачеве: они находятся в безопасном месте, у них все хорошо. Их жизни угрожает опасность, поэтому любая информация по этому вопросу может причинить им вред. Мы ее не обнародуем".

Ранее сообщалось, что 11 июля текущего года в закарпатском Мукачеве около 20 экстремистов из "Правого сектора" в ходе конфликта со своими оппонентами, с которыми они обсуждали распределение сфер влияния, предположительно, при осуществлении контрабанды, открыли огонь из стрелкового оружия, напоминает ТАСС. Позже они обстреляли из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов прибывших на место происшествия сотрудников милиции, уничтожив несколько патрульных машин, а также подожгли пост ГАИ и автозаправочную станцию.

В ходе противостояния погибли четыре человека, еще 10 получили ранения различной степени тяжести. Генеральная прокуратура Украины заявила, что установлены 12 членов "Правого сектора", участвовавших в конфликте в Мукачеве, четверо из них задержаны. Данных о местонахождении шестерых радикалов до сих пор нет. Украинская прокуратура квалифицировала произошедшее в Мукачеве как теракт.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости