«Правый сектор» пообещал стать «костью в горле режима» Порошенко


"Правый сектор" пообещал стать "костью в горле режима" Порошенко

Запрещенная в России украинская экстремистская организация "Правый сектор" вновь грозит власти Порошенко. На сей раз – запасными батальонами Добровольческого украинского корпуса (ДУК). Их бойцов украинские экстремисты обещают бросить на борьбу с "режимом", который, по их мнению, "выстраивает президент Украины Петр Порошенко".

Об этом сегодня заявил командир ДУКа Андрей Стемпицкий на сайте "правосеков". При этом он опроверг "безосновательные" (по его словам) слухи о роспуске запасных батальонов ДУК.

"Напротив, их значение сегодня только растет. Ведь они могут сыграть большую роль в деле сопротивления режиму Порошенко", — поясняет главарь ДУКовцев.

"Правый сектор" пообещал стать "костью в горле режима" Порошенко

"Запасные баты это наша опора в борьбе не только с сепарамы, но и с внутренними врагами. Кто такое нашептывает бойцам и командирам, тот работает на врага и вносит дестабилизацию в структуру. Кому-то очень хочется, чтобы мы не стояли на пути "жизнь по-новому". Но так не будет", — заявил Стемпицкий и пообещал, что они станут "той костью в горле, которой подавится режим".

На это заявление уже отреагировал советник президента Украины Олег Медведев. Он отметил, что под словом "патриот" иногда шифруются люди "из другой референтной группы", сообщает портал "Пресса Украины". "По-хорошему, так за подобное заявление Стемпицкий должен быть арестован", – считает советник Порошенко.

В июле члены и соратники "Правого сектора" собрались на "народное вече" в Киеве.

Тогда их лидер Дмитрий Ярош заявил, что "ПС" начинает "новый этап революции на Украине", который, в частности, подразумевает проведение референдума о недоверии к президенту, правительству и Верховной раде.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости