Пожары в Сибири: прогнозы метеорологов неутешительны


Пожары в Сибири: прогнозы метеорологов неутешительны

В Сибирском федеральном округе удалось стабилизировать ситуацию с лесными пожарами. Уже к понедельнику, 24 августа, все возгорания должны быть ликвидированы. Такую задачу перед подчиненными поставил глава МЧС Владимир Пучков, который лично руководит операцией на месте.

Однако метеорологи дают неблагоприятный прогноз. В ближайшие 7-10 дней на большей части Сибири сохранится теплая сухая погода, что может способствовать возникновению новых очагов и осложнить работу пожарных. Именно в этом году большая часть возгораний произошла из-за так называемых "сухих гроз", напоминает телеканал "Россия 24".

С огнем борются представители сразу нескольких ведомств: МЧС, Минобороны, Минприроды и Рослесхоза. Кроме того, на тушении работают волонтеры. В основном это местные жители, которые помогают рубить просеки, чтобы обеспечить подход тяжелой техники к труднодоступным местам.

Авиационная группировка, работающая в зоне тушения природных пожаров, будет увеличена вдвое благодаря помощи военных. В Иркутск из Ростовской и Тверской областей уже переброшены военно-транспортные самолеты Ил-76. Кроме того, из Читы перебазированы вертолеты. Все они оборудованы специальными системами водослива. Военная авиация возьмет на себя воздушную разведку и тушение тайги в труднодоступных местах. Всего в операции задействовано 9 самолетов и 72 вертолета.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости