Поклонская: территория, где проводился преемник «Казантипа», закрыта на три месяца


Поклонская: территория, где проводился преемник "Казантипа", закрыта на три месяца

Территорию, где должен был пройти фестиваль "Бифуз", закрыли на 90 суток. Как сообщила сегодня на встрече со студентами Крымского федерального университета прокурор региона Наталья Поклонская, аналог знаменитому "Казантипу" не сможет пройти в планируемом месте, по решению суда.

"Состоялось судебное решение по фестивалю и запрещена деятельность с теми установками на том месте, на котором планировался фестиваль, на 90 суток. Точка судом поставлена", — цитирует ТАСС Поклонскую.

Фестиваль "Бифуз" должен был пройти в селе Поповка на черноморском побережье Крыма. Для фестиваля в поселке были возведены арт-объекты, площадки для проведения дискотек и кафе. Организаторы отказались от идеи проведения здесь фестиваля из-за запрета властей. Ранее контролирующие органы зафиксировали нарушения противопожарной безопасности и других норм российского законодательства.

Посетить территорию "Бифуза" сейчас можно только в дневное время. Туристы, приехавшие на фестиваль, проживают в селе Поповка. Примечательно, что дискотеки и другие мероприятия здесь все равно проходят ежедневно, их устраивают местные жители в своих домах.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости