Погром в Манеже: РПЦ призвала протестующих соблюдать закон


Погром в Манеже: РПЦ призвала протестующих соблюдать закон

Синодальный отдел Русской православной церкви прокомментировал поведение представителей движения "Божья воля", которые устроили погром на выставке "Скульптуры, которых мы не видим" в Манеже. В своих протестах общественники не должны преступать рамок закона, подчеркнули в синодальном отделе РПЦ.

Руководитель информационно-аналитического управления синодального отдела Вахтанг Кипшидзе заявил: "Насилие в той или иной форме всегда направлено против людей и не может быть оправдано защитой интересов какой- либо общественной группы". Он также добавил, что это не отменяет права людей на законный протест, в том числе против оскорбления религиозных символов и святынь. "Но любой протест должен происходить исключительно в цивилизованной и разумной форме", — подчеркнул представитель РПЦ.

Выставленные в Манеже скульптуры были созданы в шестидесятые годы, в том время, когда Хрущев обещал "показать по телевизору последнего попа", отметил Кипшидзе. Он предположил, что они вполне соответствуют той эпохе и, помимо этого, перекликаются с настроениями некоторых маргинальных групп в наши дни. "Возможно, некоторые скульптуры действительно могли быть оскорбительными для верующих", — предположил он.

По факту инцидента на выставке столичное МВД проведет проверку. Все участники погрома находятся в отделе полиции, передает ТАСС.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости