По боевикам в Ираке и Сирии нанесли более 30 авиаударов за два дня


По боевикам в Ираке и Сирии нанесли более 30 авиаударов за два дня

Авиация международной коалиции в пятницу и субботу нанесла 31 удар по позициям боевиков "Исламского государства" (ИГ) в Ираке и Сирии, передает "Интерфакс". По сообщению командования объединенных сил, по целям на иракской территории было осуществлено 22 авиаудара, на сирийской — девять.

В Ираке мишенью бомбардировок были мосты, мастерские по производству взрывчатых устройств и другие объекты, а в Сирии — боевые позиции ИГ, говорится в сообщении командования.

Ранее сообщалось, что США и ОАЭ совместно открыли Центр по борьбе с пропагандой террористической группировки "Исламское государство". Сообщается, что за 17 дней существования аккаунт центра в Twitter собрал более шести тысяч подписчиков. Кроме Twitter, у центра есть страница в Facebook и свой канал в YouTube, передает РИА Новости. Это — первый в своем роде центр по борьбе с интернет-пропагандой ИГ. Он называется "Ас-Саваб", в переводе с арабского — "правота". Первая запись в Twitter появилась 17 дней назад, за это время количество публикаций возросло до 70 записей на арабском и на английском языках. На странице размещаются новости о борьбе с ИГ, заявления политиков и исламских религиозных деятелей, свидетельства очевидцев и бывших членов группировки.

Источник новости www.vesti.ru

Поделиться
© 2017 Реальные новости