Площадь лесных пожаров в Бурятии стремительно растет


Площадь лесных пожаров в Бурятии стремительно растет

В течение выходных площадь лесных пожаров в Бурятии возросла на 4 тысячи гектаров — до 23 тысяч. По состоянию на утро понедельника, 27 июля, в регионе зарегистрировано 49 очагов возгорания.

Пожары зарегистрированы в 12 районах, а также в Забайкальском национальном парке, на землях Байкальского и Джергинского заповедников и на территории Улан-Удэнского военного лесничества, передает ТАСС. Причинами возгораний являются неосторожное обращение с огнем и грозы.

В тушении пожаров участвуют более 1,1 тысячи человек — сотрудников лесной охраны и местных жителей. В некоторых районах борьбу с огнем ведут сотрудники парашютно-десантной службы Забайкальской базы авиационной охраны лесов, Красноярского лесопожарного центра, федерального резерва ФБУ "Авиалесоохрана" из Москвы и Республики Хакасия. К работам привлечено 162 единицы техники.

Всего с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 1190 очагов на общей площади более 231 тысяч гектаров. В 2014 году на эту же дату было зарегистрировано 889 очагов возгорания на общей площади более 92,5 тысячи гектара.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости