Пескову нечего комментировать в интервью Ходорковского


Пескову нечего комментировать в интервью Ходорковского

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать интервью Михаила Ходорковского еженедельнику "Собеседник".

"Я видел (его), но там нечего комментировать. Там нет ничего заслуживающего внимания", — заявил Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

В этом интервью Михаил Ходорковский рассуждает о российской экономике, перспективах российской власти, высказывается об уголовном деле по факту убийства мэра Нефтеюганска. Также Ходорковский рассказал, что не давал никаких обещаний, которые могли бы стать условием для его помилования, передает "Интерфакс".

Бывший миллиардер Михаил Ходорковский, осужденный по делу ЮКОСа, должен был выйти на свободу в августе 2014 года. 20 декабря 2013 года он был освобожден из колонии после подписания указа о помиловании президентом России Владимиром Путиным. После этого Ходорковский покинул Россию и сейчас живет в Швейцарии.

Между тем в России Ходорковский снова может стать обвиняемым – на этот раз в рамках дела об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Заказчиком этого преступления еще в 2008 году суд назвал вице-президента ЮКОСа Леонида Невзлина. Однако теперь следствие считает, что к делу может быть причастен и Ходорковский.

Источник новости www.vesti.ru

Поделиться
© 2017 Реальные новости