Песков: Россия приветствует решение ДНР и ЛНР о переносе выборов


Песков: Россия приветствует решение ДНР и ЛНР о переносе выборов

В Кремле приветствуют решение самопровозглашенных Донецкой народной республики и Луганской народной республики перенести проведение выборов на следующий год, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Это еще один пример гибкого и конструктивного подхода в интересах реализации минских договоренностей", подчеркнул он, передает "Интерфакс".

Ранее сегодня главы республик согласились на перенос местных выборов, которые должны были пройти в регионах 18 октября и 1 ноября, на февраль следующего года. Решение принято после изучения итогов парижского саммита нормандской четверки, который прошел 2 октября. При этом они потребовали от Киева полного выполнения минских соглашений.

"За это время Украина будет обязана выполнить все взятые на себя по минским соглашениям обязательства: предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания лиц — участников событий на территории Донецкой и Луганской областей, а также переголосовать поправки в Конституцию в новой, согласованной с нами редакции", — говорится в совместном заявлении полпредов Донецкой и Луганской народных республик Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

Встреча нормандской четверки — президентов РФ, Франции, Украины и канцлера ФРГ – состоялась 2 октября в Париже. Сначала переговоры прошли в узком формате, затем встреча продолжилась в расширенном составе. Канцлер Германии Ангела Меркель после переговоров отметила небольшой прогресс и заявила, что нормандская четверка обсудила вопросы проведения выборов в Донбассе и конституционную реформу на Украине. По итогам встречи было принято решение о последовательности данных событий, которая, по словам канцлера, не была описана в минском соглашении.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, саммит нормандской четверки устранил недопонимания сторон по поводу минских договоренностей по Украине.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal