Песков признал, что вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждается в Кремле


Песков признал, что вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждается в Кремле

Вопрос повышения пенсионного возраста в России прорабатывается в правительстве, но решения пока не принято, сообщил сегодня журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"В целом, тема обсуждается, она на слуху", — отметил он. "Но основная работа ведется в правительстве, именно правительство должно быть источником решения", — указал представитель Кремля. При этом Песков добавил, что у президента твердой позиции по данной теме пока нет. "Вопросы к правительству", — повторил он.

Песков также подтвердил и наличие законопроекта о повышении пенсионного возраста для госслужащих и депутатов, однако отметил, что говорить об однозначной позиции по этому вопросу тоже пока преждевременно, передает ТАСС.

За повышение пенсионного возраста в среднесрочной и долгосрочной перспективе выступает, в основном, экономический блок кабинета министров, и его поддерживает министр социальной защиты Максим Топилин.

Однако, по словам вице-премьера Ольги Голодец, уровень пенсионного возраста не будет повышаться, по крайней мере, до 2018 года. "Наши планы сверстаны до 2018 года — точные планы развития нашей экономики и социальной политики. В наших планах этого нет", — заверила она.

Нынешний пенсионный возраст был установлен в 1932 году. По мнению экспертов, с тех пор продолжительность жизни россиян существенно увеличилась, соответственно, и трудоспособный возраст тоже.

По прогнозам Минтруда, к 2020 году продолжительность жизни в России увеличится до 75 лет, а к 2016 году уже каждый четвертый житель России будет трудоспособным пенсионером.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости