Переговоры с властями Сирии от оппозиции будет вести экс-премьер


Переговоры с властями Сирии от оппозиции будет вести экс-премьер

Сирийская оппозиция выбрала координатором будущих переговоров с официальным Дамаском бывшего экс-министра Рияда Хиджаба. Он выбран большинством голосов во время встречи сирийской оппозиции в Эр-Рияде, (24 члена совета из 34).

Как отмечает РИА Новости, вторая международная встреча по Сирии в Вене прошла 14 ноября и была посвящена поиску политического решения конфликта. Переговоры правительства страны и оппозиции должны пройти не позже 1 января следующего года, а в течение 18 месяцев должны пройти выборы по новой конституции. Спецпосланник ООН по Сирии заявил в Вене, что участники венской встречи помогут сирийской оппозиции сформировать делегацию для переговоров с правительством.

В Нью-Йорке 18 декабря состоится очередная встреча группы поддержки Сирии. В частности, участники группы рассчитывают продолжить работу по составлению списка общепризнанных террористических организаций и формированию группы сирийской оппозиции для переговоров с официальным Дамаском.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что РФ поддерживает идею созыва конференции. По его словам, результатом встречи в пятницу должен стать согласованный проект резолюции СБ ООН, подтверждающий принципы документов, подписанных на предыдущих встречах группы в Вене.

В Эр-Рияде 10 декабря прошла другая конференция сирийской оппозиции. Участники конференции выразили готовность вступить в переговоры с правительством Сирии, основываясь на женевском коммюнике от 30 июня 2012 года и авторитетных международных резолюциях.

Рияд Хиджаб занимал пост премьер-министра Сирии с июня по август 2012 года, до этого он возглавлял министерство сельского хозяйства. В августе 2012 года Хиджаб вместе с семьей бежал в Иорданию, чтобы присоединиться к оппозиции. Является одним из видных деятелей внешней сирийской оппозиции.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются террористические группировки "Исламское государство" (в арабском варианте ДАИШ) и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в России).

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal