Перед выборами в Раду депутаты нашли фальшивые печати избиркомов


Перед выборами в Раду депутаты нашли фальшивые печати избиркомов

Народные депутаты Украины обнаружили в Чернигове дубликаты печатей избирательных комиссий, где 26 июля должны пройти промежуточные выборы депутатов Верховной Рады. Сообщается, что задержан водитель с пакетом, в которым были копии. Об этом написал народный депутат Игорь Луценко на своей странице в Facebook. Как сообщили в УМВД Украины в Черниговской области, пакет с фальшивыми печатями направлен на экспертизу.

По данным Игоря Луценко, водитель ехал один, якобы получив задание отвезти пакет в Чернигов. Народный депутат Виталий Куприй, в свою очередь, утверждает, что к этой истории причастна милиция. "Трех сотрудников МВД, которых я сфотографировал и снял на видео, узнали активисты", — написал он в Facebook. По словам Куприя, фальшивые печати привезены из Киева. Оба депутата выложили в соцсети фотографии с места события, передает "Интерфакс".

Промежуточные выборы народного депутата Украины в Чернигове пройдут 26 июля. В округе зарегистрирован 91 кандидат. Основная борьба шла между экс-заместителем главы Днепропетровской обладминистрации Геннадием Корбаном и пропрезидентским кандидатом Сергеем Березенко, который является руководителем Госуправления делами. Наблюдатели заявили, что во время избирательной кампании оба кандидата использовали прямой и непрямой подкуп избирателей. В частности, штаб одного из кандидатов заключал "социальные договора" с избирателями с выплатой 400 гривен за голос, штаб другого раздавал продовольственные пайки.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости