Патриарх Кирилл: современное человечество создает идолов куда страшнее киевского Перуна


Патриарх Кирилл: современное человечество создает идолов куда страшнее киевского Перуна

Через тысячу лет после преставления князя Владимира человечество вновь встало перед мировоззренческим выбором. Об этом заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на богослужении в честь дня памяти князя Владимира в храме Христа Спасителя. Трансляцию богослужения ведет телеканал "Россия 24" и сайт Вести.ru.

"Современное человечество создает идолов куда страшнее киевского Перуна, и мы видим, как мир захлестнула преступность, войны, как почти ничего не стоит в наш просвещенный век человеческая жизнь", — сказал Патриарх.

После Крещения Руси христианский идеал стал традицией россиян. Патриарх Кирилл напомнил, что Русь называли "святой", потому что "самой возвышенной целью бытия, подлинным, немеркнущим идеалом была святость". Сегодня многие отказываются от этого идеала, другие же плывут по течению и с наивностью воспринимают все то, что "обрушивается на них в информационном потоке, не различая добро и зло".

Патриарх Кирилл обратился к Владимиру с просьбой вразумить современную молодежь, чтобы помочь осознать подвиг всех тех, кто создал Святую Русь.

"Если мы не дадим нашей истории, культуре, которая возникла на этом идеале и впитала его в себя, развернуться вспять, то у нас будет надежда на будущее, на построение мирной, справедливой жизни, в центре которой — немеркнущий идеал человеческой чистоты разума, благородства, любви и надежды", — цитирует ТАСС Патриарха Кирилла.

Сегодня православные отмечают 1000-летие успения святого равноапостольного князя. В России оно празднуется на церковно-государственном уровне как день Крещения Руси. В Москву прибыли делегации Константинопольской, Александрийской, Антиохийской, Иерусалимской, Грузинской, Сербской, Румынской, Болгарской, Кипрской, Элладской, Албанской Церквей, а также Церкви Чешских земель и Словакии, Православной церкви в Америке и Японской автономной церкви. На литургию принесли ковчег с мощами князя Владимира. После праздника православная реликвия продолжит путешествие по городам России и Белоруссии.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal