Парусный спорт. Российский экипаж одержал три победы на регате в Гамбурге


Парусный спорт. Российский экипаж одержал три победы на регате в Гамбурге

Российская команда в классе парусных катамаранов Extreme40, уверенно стартовала 23 июля в пятом этапе Extreme Sailing Series, который принимает Гамбург. По результатам семи состоявшихся гонок экипаж Яхт-клуба Санкт-Петербурга Gazprom Team Russia завоевал 3 победы и закончил день на третьей позиции общего зачета.

Дебют флота Extreme Sailing Series в немецком портовом городе на Эльбе состоялся 23 июля сопровождали легкие ветра. Особенностью акватории можно назвать сильное течение и интенсивное движение кораблей в непосредственной близости к зоне соревнований. Кроме этого, стоит учитывать плотную застройку берега, что влияет на направление ветра. Если для команд-участниц это создает дополнительные сложности, то с точки зрения болельщиков инфраструктура города позволяет находиться в непосредственной близости к дистанции.

Для российской команды Gazprom Team Russia выступление в Гамбурге имеет большое значение. Уже следующий, шестой этап серии, пройдет в конце августа в Санкт-Петербурге и команда Игоря Лисовенко стремится завоевать уверенную позицию в турнирной таблице для обеспечения лучших результатов во время выступления на "домашней" воде.

Как заявил рулевой Gazprom Team Russia Фил Робертсон во время тренировочной гонки днем ранее, стратегия команды проста: "Поскольку все команды здесь впервые, нужно выходить на старт и побеждать!" Но первые несколько гонок заставили болельщиков российской команды волноваться.

Экипаж Игоря Лисовенко открыл день невысокими результатами. "Не смотря на достаточное количество тренировок перед стартом, в начале дня нам не удавалось ходить стабильно, — говорит российский яхтсмен, — мы балансировали между третьей и шестой строчкой".

Повлиять на ситуацию помогла первая победа, которую команда завоевала в пятой гонке. Затем еще один хороший старт – и у российской команды вторая победа. Третья победа в седьмой, заключительной гонке первого дня соревнований укрепила позицию Gazprom Team Russia на третьей строчке общего зачета. При этом, команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга уступает лидеру, The Wave Muscat, всего 3 очка.

"Хорошее начало соревнований всегда выглядит эффектно, но впереди еще 3 дня гонок, и удержать свою позицию, а тем более, улучшить ее, будет непросто", — отмечает шкипер российской команды Игорь Лисовенко.

Соревнования пятого этапа Extreme Sailing Series в Гамбурге продлятся до 26 июля.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости