ПАРНАС будет судиться с новосибирским избиркомом


ПАРНАС будет судиться с новосибирским избиркомом

Партия ПАРНАС намерена в судебном порядке оспорить отказ Новосибирского областного избиркома в регистрации списка кандидатов на региональные выборы. Об этом сообщил председатель партии Михаил Касьянов.

Как сообщает ТАСС, сегодня ЦИК отказал ПАРНАСу в удовлетворении жалобы на решение региональной избирательной комиссии. "Все юридические необходимые вещи мы, конечно, проведем. Наши юристы подадут все необходимые жалобы во все инстанции", — цитирует Касьянова ТАСС. Не исключено, что среди инстанций будет и Европейский суд по правам человека.

Михаил Касьянов подчеркнул, что партия готовится к выборам в Госдуму в составе Демократической коалиции. "Мы рассматриваем это как хороший старт нашей Демократической коалиции для подготовки к выборам в Госдуму в 2016 год. В следующем году должен наступить в стране перелом. И мы будем участниками этого перелома через конституционные механизмы, каковыми являются свободные выборы", — говорит он.

Партия не должна собирать подписи для участия в думских выборах, так как имеет своего представителя в заксобрании Ярославской области. Всего таких партий 14 – это те, у кого есть представители хотя бы в одном региональном заксобрании и партии, набравшие на прошлых выборах больше 3% (это парламентские партии и "Яблоко"). Лидер лишенной регистрации Партии прогресса (также входящей в Демкоалицию) Алексей Навальный не исключает, что это положение закона вскоре может быть скорректировано. "Мы не исключаем, что это решение в региональный парламент — это прелюдия к тому, что изменят законодательство, и часть партий лишат так называемой предвыборной льготы", — утверждает он.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости