Паралимпиец Оскар Писториус вышел из тюрьмы


Паралимпиец Оскар Писториус вышел из тюрьмы

Легкоатлет-паралимпиец Оскар Писториус, осужденный на пять лет за непреднамеренное убийство подруги Ривы Стинкамп, условно-досрочно освобожден из тюрьмы Претории, проведя за решеткой ровно один год. Он будет отбывать оставшийся срок под исправительным наблюдением в доме своего дяди Арнольда в фешенебельном районе Претории Уотерклуф ридж, передает ТАСС.

Писториусу разрешается устроиться на работу. Его передвижения будут ограничены, равно как и контакты с определенными людьми. Ему запрещено принимать спиртное. Полиция может неожиданно приехать в любое время дня и ночи и взять анализ крови на алкоголь.

Решение об освобождении Писториуса было принято после консультаций с родителями погибшей девушки, которые заявили, что не настаивают на его содержании в тюрьме, поскольку это все равно не вернет им дочь.

В начале ноября Верховный апелляционный суд ЮАР рассмотрит протест прокурора на приговор Писториусу. Он намерен переквалифицировать статью обвинения на умышленное убийство, за которое полагается минимальный срок в 15 лет.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости