Ответственность за долевое строительство перевесят на банки


Ответственность за долевое строительство перевесят на банки

Российские власти решили применить для контроля за расходованием средств в сфере жилищного строительства механизмы банковской отрасти. Схема обсуждалась на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова.

"Было признано, что граждане, работающие по данной схеме, совершенно не застрахованы от внезапной остановки строительства подрядчиком, использования последним неправильной финансовой модели, а
также банкротства застройщика или выводом им денежных средств. В случае возникновения такой ситуации, гражданин остается с застройщиком один на один, при этом в большинстве случаем теряя и имеющееся жилье, и вложенные деньги. На совещании была поставлена задача до 2020 года поэтапно перейти к новой системе приобретения готового жилья", —цитирует "Интерфакс" представителей первого вице-премьера.

На ранних стадиях строительства застройщики по-прежнему смогут привлекать средства граждан. Одним из предполагаемых инструментов защиты при этом станут банковские гарантии, получаемые застройщиком и покрывающие весь объем финансирования строительства. Договор из двухстороннего (гражданин и застройщик) станет трехсторонним (гражданин, застройщик и банк). По словам представителей Шувалова, эти меры приведут не к исчезновению понятия "долевое строительство", а к исчезновению понятия "обманутый дольщик".

Чиновники уверены: цены на жилье в связи с нововведениями не вырастут. Для добросовестных застройщиков они "даже улучшат ситуацию с финансированием".

 

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal