Отпуск в России за счет работодателя в правительстве одобряют


Отпуск в России за счет работодателя в правительстве одобряют

Правительство России в целом поддержало законопроект, согласно которому затраты работодателей на отпуск своих сотрудников и членов их семей не будут облагаться налогом на прибыль.

Речь идет о поездках сотрудников по городам России, которые будут стоить не дороже 50 тысяч рублей на человека, сообщают сегодня "Известия". Эксперты считают, что такой проект будет интересен лишь для госкомпаний.

При этом отмечается, то самому сотруднику выбрать место для отдыха и попросить у работодателя на эти цели по 50 тысяч рублей на каждого члена семьи не получится.

Согласно данному законопроекту предполагается, что работодатели будут заключать договоры с туроператорами на поездки своих сотрудников и их семей в течение года по России. В турпакет будут входить транспортные услуги (авиа- и ж/д билеты, водный и автомобильный транспорт), проживание в гостинице и питание (в случае если предоставляется в комплексе с проживанием), а также экскурсии.

Сенаторы отмечают, что такая система даст работодателям возможность равномерно распределять отпуска сотрудников в течение календарного года, и к тому же поможет отечественной туриндустрии не закрывать предприятия в сфере туризма в период традиционного спада посещаемости, сохранить рабочие места, и, соответственно, уровень налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

Законопроект с поправками в Налоговый кодекс РФ на рассмотрение нижней палаты парламента внесли в августе председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский и зампред этого комитета Игорь Чернышев.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости