Ощущение счастья не является залогом долголетия


Ощущение счастья не является залогом долголетия

Результаты десятилетнего исследования показали, что удовлетворённость жизнью не оказывает прямого влияния на продолжительность жизни человека. Ведущий автор исследования Бетт Лю (Bette Liu) из Университета Нового Южного Уэльса (Австралия) утверждает, что другие исследования, свидетельствующие об обратном, нередко путают причину и следствие.

"Болезнь делает нас несчастными, однако само по себе ощущение несчастья не делает нас больными, – говорит она. – Мы не нашли прямого влияния несчастья или стресса на смертность".

Исследователи также утверждают, что распространённое убеждение, будто бы несчастливость может отрицательно повлиять на наше здоровье, может привести к массе ненаучных суждений вплоть до переоценённости позитивного образа мышления и популяризации практики "вынужденного оптимизма". Эмоциональная работа, которую проделывает человек, чтобы против воли быть оптимистичным, может привести к дополнительному стрессу, утверждает Лю и её коллеги.

Исследователи отслеживали состояние здоровья примерно семисот тысяч британских женщин, участвующих в долгосрочном научно-исследовательском проекте под названием UK Million Women Study.

Через три года после начала исследования респонденток попросили заполнить анкеты и оценить их состояние здоровья, счастья, стресса, чувство контроля ситуации и расслабленности. Пять из шести опрошенных женщин отметили, что они счастливы.

Учёные учли различия в состоянии здоровья и факторах образа жизни. Но в дальнейшем выяснилось, что смертность среди тех, кто был недоволен собственной жизнью, оказалась такой же, как и смертность среди счастливых людей.

Впрочем, некоторые другие факторы, например, курение, малоподвижный образ жизни, плохое питание, могли быть настоящими вероятными причинами укорочения жизни. При этом стало известно, что женщины, которые периодически в умеренной степени употребляли алкоголь, чувствовали себя более счастливыми.

"Стресс или несчастье не имеют прямого влияния на здоровье, – подчёркивает соавтор исследования Ричард Пето (Richard Peto). – Мы должны фокусироваться на реальных причинах болезней, а не на воображаемых".

Научная статья исследователей была опубликована изданием The Lancet.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal