Осенний призыв-2015: более 147 тысяч человек пройдут срочную службу


Осенний призыв-2015: более 147 тысяч человек пройдут срочную службу

Более 147 тысяч молодых людей будут призваны на срочную службу в российскую армию в осенний призыв-2015. Об этом рассказал замначальника Главного организационно-мобилизационного управления Евгений Бурдинский в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, первые призывные комиссии прошли за полторы недели, из 60 тысяч пришедших — 28 тысяч точно пойдут в войска. Бурдинский отметил, что остальные пока получили освобождения или отсрочки. "За полторы недели начался поток обращений, почему нас не призывают в армию — молодежь идет в армию с желанием и высокомотивирована", — отметил первый замначальника ГОМУ. При этом, некоторые из получивших отказ вынуждены пройти определенный курс лечения, чтобы получить назначение в войска.

В осеннем призыве 2015 года организация призывной компании осуществляется по-новому, так как сформировано Объединенное стратегическое командование "Северного флота". А в ряде субъектов (Мурманская, Архангельская области и республика Коми) организация призыва пройдет под руководством ОСК, передает ТАСС.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости