Один из водителей, устроивших ДТП под Хабаровском, арестован


Один из водителей, устроивших ДТП под Хабаровском, арестован

Центральный районный суд Хабаровска вынес решение об аресте водителя автобуса, обвиняемого в нарушении ПДД, в результате которого произошла автоавария на трассе Хабаровск — Комсомольск, передает агентство "Интерфакс".

Как сообщили в УМВД по Хабаровскому краю, суд избрал меру пресечения в виде ареста водителю, участнику ДТП, который двигался из Комсомольска-на-Амуре в Хабаровск. "Срок содержания под стражей — месяц и 29 дней", — сказала представитель УМВД.

Арестованный водворен в СИЗО. Ему предъявлено обвинение в рамках уголовного дела по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более человек). Водитель, который управлял вторым автобусом (маршрут номер 304), пока проходит по делу как свидетель.

В среду днем на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре в районе озера Гасси произошло столкновение двух рейсовых междугородних автобусов. В результате погибли 15 человек, десятки получили травмы. По версии следствия, водитель одного из автобусов, объезжая дорожную технику, выехал на полосу встречного движения, где в это время ехал другой автобус. Произошло столкновение.

По факту ДТП возбуждено еще одно уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), расследование ведет СУ СКР по региону.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости